Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция
Сегодня 28 октября 2021
11:32
Политика Экономика Бизнес Общество Культура Происшествия Технологии Спорт Аналитика
Блокировка Telegram Военная операция России в Сирии ЧМ по футболу 2018 Исследования Инфографика #ЧеБэ

Бизнес-кейс: Кафе с выпечкой в непроходном месте, как увеличить поток клиентов

04.10.2015
Теги
Бизнес-кейс: Кафе с выпечкой в непроходном месте, как увеличить поток клиентов

 

Проблема

Есть кафе, которое находится в непроходном месте, рядом с жилыми домами и офисами. Метро далеко, по сути, круг людей один и тот же заходит ежедневно. Это люди, которые живут рядом и работают рядом (офисные работники). Кафе с ориентиром на выпечку, ланчи. Рядом находятся ресторан/бар и кафе восточной кухни.

Пока выручка кафе совсем небольшая. Что сделать, чтобы значительно увеличить выручку?

 

Возможные решения

Руслан Самигуллин: Готовить на вынос. Искать постоянных клиентов среди предприятий. Разместиться в интернете.

Артем Якобсон: Руслан, в интеренете где разместиться? На сайтах типа Афишы и т.д.? Нужна ли прямая реклама в интеренете? Ведь никто специально не поедет в кафе. Как я вижу, круг посетителей это те люди, которые живут рядом и работают.

Руслан Самигуллин: Я про работу на вынос. Бизнес-ланчи. Вконтакте широкая аудитория.

Роман Новосёлов: Соглашусь с Русланом - делать на вынос. Минимум с доставкой по району. Интернет - свой сайт конечно, с возможностью получить скидку при заказе через интернет. Продвигаете в директе. Обязательно сделать презентацию по выпечке и отправить по почте в офисы, конечно, предварительно позвонив.

Роман Новосёлов: У них всегда отмечают дни рождения сотрудников, а это значит, что при хорошей подаче выпечки можно реализовать большое количество.

Антон Лазовский: Скорее всего бар и восточная кухня уже предлагают комплексные обеды. Почему бы вам не предложить людям комплексные ужины, которые будут и дешевые и вкусные?

Антон Лазовский: Думаю, можно разработать меню. Должно быть и сытно, и дешевле чем в ресторане.

Артем Якобсон: Я правильно понимаю, что речь идет о создании группы Вконтакте по доставке ланчей и ее раскрутке?

Руслан Самигуллин: Можно использовать готовые группы вашего города.

Руслан Самигуллин: Я искал поставщика еды в Google и Вконтакте.

Антон Лазовский: Руслан, полностью поддерживаю вашу идею по поводу раскрутки в ВК и других соцсетей. По своему опыту, всю "добычу" нужной мне информации по различным сервисам и услугам своего города (такси, кафе, другие развлечения) начинаю с интернета, и если не наблюдаю у кафешки группы в ВК, то для меня это как минимум странно. Для меня это говорит о несовременности заведения. Да и вы же не палатка сувениров в Дубаи, где можно торговаться, а значит всю информацию по ценам, вид блюд и помещения нужно сделать доступной через интеренет.

Мария Берёзкина: Хороши идеи с интернетом, доставкой комплексных обедов и т.д. И стоит вспомнить, что мы живем в мире переизбытка, причем он наблюдается практически во всем. Если посмотреть на индустрию кафе, то можно заметить, что сеть самых крупных компаний держат свой статус благодаря каким-то "уникальным" блюдам (взять, например, Макдоналдс - я считаю, у большинства возникает ассоциация с Биг Маком). Может и стоить обратить внимание на уникальность какого-нибудь блюда, которое можно найти далеко не везде? Причем оно должно быть доступно по цене как школьнику так и пенсионеру.

Тим Кофер: Для начала бизнес- модель. Это процесс коммерцализации. Создать отличие. Далее сегментация клиентов по разным признакам. Ищем проблемы в этих сегментах, например, офисный работник: кушает за рулем, в офисе, может сходить в кафе или заказать с собой. Создаем мотивации чтобы обыграть в рекламе, прописываем путь клиента - это где компания может взаимодействовать с потребителями. Например, опять же, офисный сотрудник: Встает в 8 утра, читает электронную почту, ВК и т.д. и в 10 часов уже на работе. Фэйсбук, Твитер и так далее. Когда нашли точки, нужно понять, какие инструменты нам нужны. Если выходим на рынок, то нужно создать узнаваемость. Это баннер. Контекст работает, когда уже есть потребность.

Елена Лифиц: Народ любит халяву. Сделайте один фирменный бесплатный бутерброд: "От шеф - повара в подарок". А стоимость бутера можно раскидать по рублю на другие блюда.

Нелли Андреева: Да идей масса: акции, счастливые часы и по типу крупных сетей. А главное - чистота и порядок. Готовить на совесть.

Тим Кофер: Если денег нет, то кросс продвижения.

Валерий Мрясов: Форсквер в помощь.

Евгений Майданов: Можно выяснить самые продаваемые блюда ваших соседей-конкурентов и внести их в свое меню. Иметь всегда горячими пару блюд (первое/второе), которые будут вашими фирменными. Время приготовления часто является определяющим фактором в выборе места для обеда. Возможно на эти блюда не делать большую наценку, чтобы они были доступны всем. Хорошие отзывы сделают вам хорошую рекламу.

Игорь Малинков: Я бы каждый день готовил разные блюда. Это и будет отличием. Они не могут и не отличаются координально, но это позволит избежать рутины. Кроме того, как далеко метро? 100 метров иди или 5 остановок на автобусе? Сделайте акцию для школьников и студентов: "Предьяви жетон и получи ...".

Алина Гончарова: Переделайтесь в кафе с темной комнатой. Я в такое в Киеве на другой конец города специально ездила.

Рая Шилова: У нас в городе со сравнительно малым населением в центре очень много кафешек. Некоторые кофейни делают мастер-классы для детей - пекут печеньки, блинчики с разными начинками. Очень весело, полезно и интересно. Соответственно, деньги за мастер-класс берут. Желающих - отбоя нет.

Денис Поликарпов: Организуйте доставку.

Игорь Малинков: Сделайте парковку для велосипедов.




 Последнее по теме:
Бизнес-кейс: Как мотивировать команду менеджеров по продажам на достижение результата
04.10.2015
Бизнес-кейс: Как мотивировать команду менеджеров по продажам на достижение результата Коллектив достаточно молодой - 20-25 лет. В команде есть 3 лидера, у остальных угнетённое состояние с мыслями об увольнении.
Бизнес-кейс: Как организовать систему IT-аутсорсинга и аудита
04.10.2015
Бизнес-кейс: Как организовать систему IT-аутсорсинга и аудита Занимаюсь ремонтом ноутбуков и компьютеров на дому. Все делаю сам (договариваюсь с клиентами, ремонтирую дома - все на мне).
Бизнес-кейс: Как увеличить продажи в розничном магазине мужских аксессуаров
04.10.2015
Бизнес-кейс: Как увеличить продажи в розничном магазине мужских аксессуаров Магазин 15 квадратных метров, один продавец-девушка, средний чек 4000 рублей. Основные покупатели - это мужчины и их жены.
Бизнес-кейс: Организация дилерской сети по продаже бижутерии и ювелирных украшений
04.10.2015
Бизнес-кейс: Организация дилерской сети по продаже бижутерии и ювелирных украшений Какие лучше условия устанавливать с дилерами? Процент от продаж или же предлагать им оптовые цены? И как лучше всего найти дилеров в регионах?




  • facebook
Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция