Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция
Сегодня 17 января 2022
01:35
Политика Экономика Бизнес Общество Культура Происшествия Технологии Спорт Аналитика
Блокировка Telegram Военная операция России в Сирии ЧМ по футболу 2018 Исследования Инфографика #ЧеБэ

Бизнес-кейс: Как быстро раскрутить Лаунж-бар с нуля

04.10.2015
Теги
Бизнес-кейс: Как быстро раскрутить Лаунж-бар с нуля

 

Проблема

Всем доброго времени суток. Дайте совет по раскрутке лаундж бара. В наличии: лаундж бар с летним кафе недалеко от центра города с населением 500 000 человек. Кухня европейская, итальянская и японская. Имеется служба доставки суши и пиццы, с чего всего и начиналось. На данный момент уже раскидано 10 000 листовок по городу со скидкой (чтобы не выкидывали), а также уже 2-ой день крутится реклама на 2-х лед-экранах в центре города с количеством показов 400 раз за день, примерный охват просмотров - 2000 человек за день. Одна подруга ресторатор говорила: "Нужно огромное терпение чтобы раскрутить лаундж бар". А хочется грубо говоря ВСЕ и СРАЗУ.

Какие методы маркетинга можете посоветовать? Что сделать, чтобы как можно больше людей приходило в лаундж бар? Как привлечь клиентов? В инстаграмме активно рекламируемся, набрали уже почти 5000 подписчиков. Заранее всем спасибо за ответы.

 

Возможные решения

Artem Boldyrev: Сарафанное радио

Роберт Кагарманов: Всего и сразу не будет, работайте, делайте лучше других внутри бара.

Елисей Жихарев: Видел видео БМ: Техника тусовка. Говоря другими словами, создай такую атмосферу, чтобы люди туда хотели придти потусоваться. Не у всех есть девушка, и возможно не всем удобно ездить именно к вам на обед/ужин.

Максим Белов: Делай рекламу в телике, ТНТ инструкция по городу,  или как там. Работает.

Илья Маргиев: Таргетинг по тем, у кого день рождения. Делать крутые вечеринки. Заинтересовать крутых промоутеров вашего города.

Anton Lapin: У нас популярностью пользуются те заведения, которые предоставляют возможность посмотреть то или иное спортивное событие в компании своих друзей. Рекламируются в основном в ВК через крупные городские паблики. Дают хорошие скидки на меню или на аренду столика под каждое событие отдельно, при условии что придешь с компанией.

Рома Микаелян: Если трафик хороший, то привлечет на 30% больше гостей.

Алекс Пивоваров ответил Роме Микаеляну: Рома, 30%? Либо вы так шутите, либо продаете этих манекенов.

Алекс Пивоваров ответил Роме Микаеляну: Рома, т.е. все-таки продаете. В краткосрочной перспективе они могут обратить на себя внимание, но с увеличением количества самих манекенов городе и когда эффект новизны пройдет, данный вид рекламы ничем не будет отличаться от led рекламы, надписей на асфальте и пр.

Терентий Ттт: На самом деле автор кейса то, что вы хотите все и сразу, это и должно быть в общепите. Ждать с моря погоды, часто заканчивается для заведения плачевно. Как правило, хорошие и крутые проекты выстреливают в первые месяцы работы. Говорю, так как был связан с этой сферой в своем городе и в Москве. Конечно любые способы, и как можно больше, это хорошо: и реклама в нете, тв, радио, журналы, листовки, баннеры. Но это все дорого и использовать их все тяжко, нужно выбирать и тестировать, какой из каналов будет выстреливать. Но скажу тебе самый эффективный способ привлечения клиентов и быстро заполнить свой бар до отказа: в любом городе есть тусовка, можно назвать гламурная тусовка. Так вот тебе нужно пригласить их, сделать из этого крутое событие, сделать бесплатную презентацию с напитками и едой. Так вот если твой бар им понравится, то потом он будет всегда набит клиентами. Еще один способ, это нанять 2-3 моделей (больше лучше), которые регулярно посещают твой бар, тем самым привлекая платежеспособную клиентуру-мужчин.

Рома Микаелян ответил Алексу Пивоварову: Алекс, люди тратятся на листовки которые уже давно не работают. При увеличении количества манекенов, они будут менее эффективны, но информацию они будут так же ненавязчиво точно доносить до клиентов. Мы постоянно развиваемся, так что нам есть чем удивить дальше клиентов.

Рома Микаелян ответил Алексу Пивоварову: Алекс, первые забирают все.

Светлана Лешукова: Работайте на качество. Иначе, через несколько месяцев все усилия пойдут прахом. Пусть будет хороший сервис, вкусная еда, хорошая атмосфера. Узнавайте мнение клиентов, проводите опросы, смотрите отзывы. Если людям нравится, они будут ходить сами и звать друзей. Если со временем начнете экономить на всем, в т.ч. на сервисе и качестве еды (более 90% заведений со временем портятся), люди уйдут.

Александр Данилов: Почитайте книгу "Сервис который продаёт", много почерпнете для себя.

Алекс Пивоваров ответил Роме Микаеляну: Рома, листовки работают, если знать, что на них писать. А что касается манекенов, то их ни одно заведение премиум класса у входа не поставит - выглядит дешево. Такие манекены отлично подойдут шаверму рекламировать или кофе с собой за 100 рублей.

Рома Микаелян ответил Алексу Пивоварову: Алекс, Видимо в Питере нет заведений премиум класса.

Алекс Пивоваров: Что касается самого продвижения - необходимо правильно применять целый комплекс маркетинговых действий. (Ключевое слово "правильно"). Прежде чем начинать маркетинговую кампанию, необходимо ввести систему отчетов и замерять изменения. Отчеты бывают: ежедневные, еженедельные, ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные. Что замеряем: Время прихода посетителей, количество людей, сумма счета/количество счетов, средний чек, количество повторных визитов, все проводимые акции, конверсии из посетителей в клиентов, количество собранных контактов.

Вводим фронт-энд продукт с минимальной маржой, который будем продвигать в рекламе. Например кофе и чизкейк - 100 рублей.(цена взята с потолка). Фронт-энд меняем периодически. Вводим бандлы: Салат, суп, второе, чай или пицца, салат, кола - ххх рублей - для увеличения среднего чека. Вводим дисконтную систему с занесением контактов клиента (включая д.р.). Проводим различные акции и мероприятия привязанные к какой-то дате или празднику. Вводим клиентские карты: Например: каждый 15-й бизнес-ланч бесплатно или 10-й кофе бесплатно.
Партнеримся с свадебными и праздничными агентствами, если хотите проводить торжественные мероприятия в заведении.
Это малая часть с помощью которой мы привлекаем клиентов оффлайн.

Огромная работа состоит в работе самого заведения и внутренней атмосфере. Важно все: Внешний вид официантов (фирменная одежда), наличие бейджей с именем, разнос на подносе. Атмосфера: музыка, запахи, столовые приборы и салфетки, внешний вид меню, наличие wi-fi, возможность оплатить кредитной картой, жевательная резинка и визитка с чеком.

Все это малая часть маркетинга. Еще раз напомню, что все ваши производимые изменения должны быть записаны в отчеты, для изучения динамики прибыли и количества посетителей. Без этого ваши показатели будут примерными и на глазок.
PS. А если это все не сработает, то тогда ставьте манекенов. На 30% больше гостей будет.

Илья Маргиев: А тут горячо. Можно еще фрибар сделать для девушек. В буднюю ночь, например.

Ника Мусаева: Пригласите парикмахеров, устройте что-нибудь незабываемое для них из ближайших салонов, они больше всех умеют болтать и они прекрасно донесут до своих клиентов что где-то есть замечательное место, где можно посидеть. Вот это самая лучшая реклама. Я про эту идею читала в ВКонтакте давно.

Роберт Кагарманов: Найди в городе хороших дорогих парикмахеров, пригласи к себе и обслужи хорошо. Расскажут клиентам.

Василий Усанов: Можете заказать мобильное приложение для андроида и айфона. разместить на столиках или в свои листовки вставить ссылку на них или Qr код. За установку приложения назначить какой-нибудь пряник установившим. Приложение стыкуется с социальными сетями, Вконтактом, Фейсбуком, Инстаграмом и т.д. Так же, есть возможность отправлять установившим ваше приложение пуш сообщения с новыми услугами или скидками. Сообщения можно отправлять всем или на определенный район города. При низкой загрузке, например, можно через приложение дать дополнительную скидку или чашку чая. Для получения скидки назначить кодовое слово или действие. Люди просто пришедшие в ваше заведение не будут знать условия и не потребуют скидку, но увидев, что окружающие получают скидку, тоже могут поставить приложение себе и порекомендовать друзьям. И тогда появятся новые клиенты.

Константин Мищенко: Инстаграм и ВК.

Рома Сас ответил Нике Мусаевой: Ника, чувствую, благодаря той рекламе парикмахеров теперь часто приглашают.

Виктория Попова: Сделайте упор на удержание посетителей, на работу официантов, на сервис, если в этом есть необходимость. Реклама - это последнее, во что нужно вкладывать деньги. Мой совет - набирайте клиентскую базу с контактами, работайте по этой базе. Мне в работе с рестораном помогло именно это. Удачи!

Екатерина Калагина: Введите кальян-меню, возьмите на работу опытного и общительного кальяньщика. Я работала в лаунж-баре официанткой, гости останавливали выбор на нас из-за шикарной кальянной карты. За ночь до 200 кальянов продавали, кальянщик даже в обморок пару раз от гипоксии падал. Еще график работы, сделайте его с 18.00 до 8.00, люди после клубов будут заезжать к вам, чтобы отдохнуть от суеты и громкой музыки, ну и покушать. Ночью у вас будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше конкурентов.

Алексей Чемодуров: Раскрутка сообщества в ВК, выкладывание хороших лаунж композиций. Объявления о проведении дней рождения и др

Алексей Чемодуров: Думаю современной молодежи до 35 лет будет интересно.

Иван Вахрушев: Просто сделайте качественный бар, с качественным алкоголем и профессиональными бартендарами. И не гонитесь за выручкой. Сейчас в сфере общепита выигрывают те, кто могут предложить качество и что-то интересное. Город небольшой, сарафанное радио сделает свое дело. Реклама на экранах уже прошлый век, человека окружает тысяча рекламных баннеров, что он их либо не замечает, либо тут же забывает. Качество и сервис - вот главные двигатели вашего заведения.




 Последнее по теме:
Бизнес-кейс: Как мотивировать команду менеджеров по продажам на достижение результата
04.10.2015
Бизнес-кейс: Как мотивировать команду менеджеров по продажам на достижение результата Коллектив достаточно молодой - 20-25 лет. В команде есть 3 лидера, у остальных угнетённое состояние с мыслями об увольнении.
Бизнес-кейс: Кафе с выпечкой в непроходном месте, как увеличить поток клиентов
04.10.2015
Бизнес-кейс: Кафе с выпечкой в непроходном месте, как увеличить поток клиентов Есть кафе, которое находится в непроходном месте, рядом с жилыми домами и офисами. Кафе с ориентиром на выпечку, ланчи.
Бизнес-кейс: Как организовать систему IT-аутсорсинга и аудита
04.10.2015
Бизнес-кейс: Как организовать систему IT-аутсорсинга и аудита Занимаюсь ремонтом ноутбуков и компьютеров на дому. Все делаю сам (договариваюсь с клиентами, ремонтирую дома - все на мне).
Бизнес-кейс: Как увеличить продажи в розничном магазине мужских аксессуаров
04.10.2015
Бизнес-кейс: Как увеличить продажи в розничном магазине мужских аксессуаров Магазин 15 квадратных метров, один продавец-девушка, средний чек 4000 рублей. Основные покупатели - это мужчины и их жены.




  • facebook
Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция