Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция
Сегодня 25 февраля 2018
12:42
Политика Экономика Бизнес Общество Культура Происшествия Технологии Спорт Аналитика
Инфографика Маркетологу на заметку Исследования ЧМ по футболу 2018 Уличная хоккейная лига

Здраво-хоронение

08.09.2016
Теги
Здраво-хоронение

Не спят в Минздраве, мыслят снова:

чтоб не прервать реформы нить -

день поступления больного

с днем выписки объединить.

  

В Москве за время реформы здравоохранения было уволено более 16 тысяч врачей, сокращено 28 больниц и роддомов, более 10 тысяч коек. При этом резко сократилась доступность медицинской помощи. Среднее время ожидания приема участкового терапевта 4-5 дней, педиатра – 4 дня.  У государства здравоохранение далеко не приоритет, и оно все сокращает его финансирование. Были ничтожные 3,7% от ВВП, стало 3,4%. А правительство, в частности министр финансов Антон Силуанов предлагает еще и сократить расходы на здравоохранение с 45,8 до 13 млрд руб.

Бесплатная медицинская помощь уверенно заменяется платной. Чтобы сделать плановый рентгеновский снимок, например, коленного сустава по направлению врача, мне пришлось ждать больше недели. Ждала, когда откроется запись, потом не успела записаться, потому что на страничке сайта, пока я соображала, на что нужно нажать, чтоб записаться, окошко записи закрылось. И так все время: успел – молодец, повезло. Не успел, жди, когда откроется следующая запись. Но можно сделать снимок здесь же,  в тот же день, только за деньги.

Своеобразно теперь и врачи принимают. Я состою на учете у эндокринолога (из-за проблемы со щитовидной железой). Пришла к врачу в строгинскую поликлинику №96 (ныне филиал поликлиники №180, что в Митине). Пока она меня выслушивала, направление на анализы и УЗИ выписывала, в компьютер что-то забивала, анализы смотрела, минуты, отведенные на прием, закончились. Мне нужно еще было получить лекарство от диабета, взять направление на анализ крови на сахар, но все - прием окончен. И мне было сказано: "У вас две болезни, вот и записывайтесь на два приема. А я и с одной вашей болячкой в отведенное время не укладываюсь". К сожалению, сразу два талончика система не дает, жди теперь, когда еще удастся записаться.

Больницы сегодня превратились в фабричные конвейеры. После операции многих больных уже через день-два выписывают долечиваться на дому. А в моем случае вообще смех вышел. Пришла в назначенный день и час ложиться на плановую операцию в 67-ю больницу, что на улице Саляма Адиля. Сижу в коридоре, жду, когда после дружной выписки больных место в палате освободится. Сижу в сапогах, с сумкой с вещами. Документы уже сдала. Вдруг слышу - мою фамилию выкрикивают: где такая-то больная? Быстро в операционную! Как была во всем уличном, так и попала в операционную. Вещи на посту и остались. После операции привезли прямо в палату, но не в то отделение, к которому была приписана, а в соседнее, где место освободилось. Врач успокоила: "Полежите до утра, а там переведем вас в другую палату, понаблюдаем пару дней, на ноги поставим". А утром пришла та же врач и объявила, что меня уже выписывают: "А если что, в поликлинику идите". Так я и не успела сумку с вещами распаковать, и халат не пригодился.

Оказывается, все это делается якобы для того, чтобы выполнить указание правительства – увеличить зарплату медикам. Правильно, зачем платить трем врачам больше, чем сейчас, если можно оставить вместо них одного и увеличить ему зарплату. Ну, не в два раза, конечно, но все же. При таком раскладе еще и экономия получится.

Ведь экономить, как известно, проще всего на больных и беззащитных, малоимущих и безответных. А если кому жалко таких нежизнеспособных людей, то пусть скидываются всем миром и покупают болезным здоровье. Сейчас это в порядке вещей, по телевизору только и слышно: "Люди добрые, только от вас зависит, будут лечить больного ребенка или нет. Соберем деньги - будут лечить, не соберем сегодня, завтра будет поздно – ребенок умрет". Плати и будь здоров! Вот такое у нас общественное здравоохранение против государственного здравохоронения.

Автор: Виктория Давыдова




 Последнее по теме:
Смертельная вакцина: Прививка – дело добровольное
25.08.2016
Смертельная вакцина: Прививка – дело добровольное Сегодня вакцину стараются "влепить" практически каждому. Педиатры бегло осматривают детей в поликлиниках, вместо того, чтобы брать анализ крови, а пожилым обещают целый ряд осложнений, если те не привьются, например, от гриппа.
Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев призывает обрезать всех женщин, чтобы сексуальность уменьшилась
17.08.2016
Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев призывает обрезать всех женщин, чтобы сексуальность уменьшилась Бердиев: Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше.
Спасение умирающих – дело рук самих умирающих
18.07.2016
Спасение умирающих – дело рук самих умирающих Сейчас это в порядке вещей, по телевизору только и слышно: "Люди добрые, только от вас зависит - будут лечить больного ребенка или нет. Соберем деньги - будут лечить, не соберем сегодня, завтра будет поздно – ребенок умрет".
Навальному требуется срочная операция
18.11.2015
Навальному требуется срочная операция У Олега Навального диагностировали кисту верхнечелюстного синуса, которую необходимо удалить хирургическим путем.




  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер
Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция