Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция
Сегодня 25 сентября 2018
20:31
Политика Экономика Бизнес Общество Культура Происшествия Технологии Спорт Аналитика
Блокировка Telegram Военная операция России в Сирии ЧМ по футболу 2018 Исследования Инфографика #ЧеБэ

Хоккейная команда Путина или модное увлечение предпринимателей и чиновников

20.07.2016
Теги
Хоккейная команда Путина или модное увлечение предпринимателей и чиновников

Фото Александра Карнюхина для Forbes / forbes.ru

Хоккей в отличие от дзюдо относительно новое увлечение президента. Все началось в феврале 2011 года, когда в разговоре с игроками молодежной сборной России президент пообещал научиться кататься на коньках. И начал тренироваться, по словам Дмитрия Пескова, один-два раза в неделю, в основном ночами.

В ноябре 2011-го Путин учредил Российскую любительскую хоккейную лигу (Ночная хоккейная лига, НХЛ), ее президентом стал бывший хоккеист и тренер сборной России Александр Якушев. В феврале 2012-го на встрече с ветеранами хоккея Путин не слишком высоко отзывался о своих успехах на льду.

« Какой же я утюг, не могу никак, копытами шевелю там по льду, как корова ползаю…

Владимир Путин

Однако уже в апреле 2012-го он впервые прилюдно встал на коньки на хоккейной коробке. На один из финальных матчей Ночной хоккейной лиги Путин отправился сразу после собственной инаугурации 7 мая 2012 года.

Историю популярности хоккея среди чиновников и предпринимателей хорошо знает Вячеслав Фетисов, олимпийский и многократный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли, сенатор от Приморского края. После окончания карьеры в 1998 году он недолго поработал тренером, а после ушел на государственную службу — в 2002 году возглавил Госкомcпорт, c 2004 по 2008 год руководил Росспортом.

« Одной из задач тогда была популяризация спорта. Я потихоньку стал привлекать людей, началось с Сергея Шойгу, потом появился каток МЧС, где мы начали заниматься, подтянули многих бизнесменов. Понятно было, что если будет власть и большой бизнес, то они будут вкладываться в спорт». По оценке Фетисова, сейчас в стране в 10 раз больше крытых катков, чем в советское время.

Вячеслав Фетисов

Часто ли предприниматели встают на коньки, чтобы неформально пообщаться с чиновниками и другими бизнесменами? "А как иначе? Этот тот самый формат, который много чего решает, — рассказывает Фетисов. — Даже Роман Абрамович однажды приходил на игру с президентом, он неплохо катается, но сама игра его что-то никак не увлекает".

Источник Forbes




 Последнее по теме:
Малкин VS Овечкин
22.07.2016
Малкин VS Овечкин Карьерные достижения двух самых успешных российских хоккеистов XXI века Александра Овечкина и Евгения Малкина в занимательной инфографике.




  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер
Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция