Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция
Сегодня 19 июля 2019
20:27
Политика Экономика Бизнес Общество Культура Происшествия Технологии Спорт Аналитика
Блокировка Telegram Военная операция России в Сирии ЧМ по футболу 2018 Исследования Инфографика #ЧеБэ

Как пользователи Рунета ищут подарки к праздникам

20.05.2015
Теги

Подарки, в отличие от поздравлений, чаще искали в последний момент — последний рабочий день перед праздником. На Яндекс.Маркете количество пользователей 19 февраля было на 35% выше среднего, а 5 марта — на 20%.

Больше всего подарков искали к 23 февраля — сервисом "Выбор подарка" воспользовалось около 300 тысяч пользователей.

Мужчины тратили больше денег на подарки, а женщины — больше времени на выбор подарков. Средняя стоимость подарка на 14 февраля для мужчины, по данным Яндекс.Маркета,— 1000 рублей, а для женщины — 1500. При этом женщины обращались к выбору подарков чаще, чем мужчины (в среднем 4,2 раза в неделю против 3,7).

Чаще всего искали подарки для любимых. Частично это объясняется настройками сервиса «Выбор подарка» — по умолчанию он ищет подарки любимому или любимой. На 8 марта, кроме того, искали подарки для мам (23%) и подруг (13%), а на 23 февраля — для пап и друзей (по 9%).

На каждый из трёх праздников люди хотели подарить что-то оригинальное — и часто выбирали сувениры. Популярные подарки на 14 февраля — ключи от сердца, варежки для влюблённых и солнце в банке. На 23 февраля — электромагнитный глобус и набор Мальчиша-Кибальчиша. На 8 марта — букеты из конфет или живых бабочек, магический шар для принятия решений. Кроме сувениров, на 14 февраля чаще всего дарили цветы и валентинки, на 23 февраля — технику и принадлежности для автомобилей, а на 8 марта — что-то полезное для дома, косметику и парфюмерию.

В праздничные дни пользователи поиска Яндекса в основном искали поздравления — подарки к этому моменту уже выбраны (а может, и подарены). Больше всего праздничных запросов к поиску (около 4%) задали 8 марта. В этот день много искали цветы, поздравления и открытки, а 14 февраля — рецепты, рестораны и кафе.

Источник Яндекс.




 Последнее по теме:
Хо-хо, Бугага, Ржунимагу: как пользователи интернета выражают смех
07.10.2015
Хо-хо, Бугага, Ржунимагу: как пользователи интернета выражают смех Компания Яндекс проанализировала поисковые запросы пользователей и выяснила, что смех встречается более чем на 6% русскоязычных сайтов.




  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер
Спецпроекты Онлайн подписка на новости Предложить новость Сотрудничество Рекламодателям Редакция